Política de privacidad

1. Identificación del responsable de Tratamiento de Datos

Nombre: UNIQ Ventures, SLU

Domicilio social: Plaça de Pau Vila, 1 Bloc A, Planta 3, Porta 3A1, 08003 Barcelona, España

Correo contacto: hello@vestoapp.com

Teléfono: +34 658 037 821

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, UNIQ Ventures, SLU (en adelante, “UNIQ”) informa a los Usuarios (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) del Sitio Web https://vestoapp.com (en adelante, el “Sitio Web”) y de la Aplicación Vesto (en adelante la Aplicación) acerca de su política de protección de datos de carácter personal recogidos de los Usuarios del Sitio Web y la Aplicación (en adelante, el Usuario o los Usuarios), para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a UNIQ los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso del Sitio Web y la Aplicación.

Los únicos datos personales a los que UNIQ tendrá acceso serán aquellos que elUsuario facilite voluntariamente y que serán tratados de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (de aquí en adelante, “LOPD”), y su normativa de desarrollo. En este sentido es preciso que el Usuario conozca que para el alta y registro en los servicios ofrecidos a través del Sitio Web y la Aplicación sele solicitarán datos de carácter personal, la recogida de los cuales resulta del todo necesaria para la prestación de los servicios que el Usuario haya podido solicitar.

En cumplimiento de la normativa vigente, UNIQ manifiesta expresamente que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizarla seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su posible pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

2. Datos recopilados

De conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos, UNIQ, con domicilio fiscal en Av. Sant Antoni, 24, local 1, AD400, La Massana, Andorra informa a todos los Usuarios del Sitio Web y de la Aplicación que faciliten sus datos personales de que éstos serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal titularidad de UNIQ.

En este sentido, el Usuario en el momento de registro en la Aplicación o el Sitio Web, así como durante el proceso de compra de algún servicio y/o producto oferta por UNIQ en la Aplicación o el Sitio Web, facilita una serie de datos de carácter personal a UNIQ, la cual se clasifica en 2 bloques:

1.Información proporcionada por el usuario: la práctica totalidad de los servicios ofertados por UNIQ requieren la creación de una cuenta, proceso mediante el cual se piden una serie de datos de carácter personal al Usuario. Estos datos pueden ser: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección, credenciales bancarias de lectura, tarjeta de débito o de crédito(incluyendo número, código de seguridad y fecha de caducidad), número de teléfono, DNI, foto del DNI, y otros sobre comportamientos y tendencias que se tendrán en cuenta para la elaboración del perfilado de inversión.

2.Información sobre tendencias en internet recopilada por UNIQ por medio de cookies (ver política de cookies).

UNIQ le informa del carácter obligatorio de la recogida de datos solicitados para la licitud de los servicios ofrecidos a través de la Aplicación y el Sitio Web, salvo en aquellos casos que se indique que es opcional. Consecuentemente, si elUsuario no facilitase los datos que le han sido solicitados con carácter obligatorio, éste no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios.

3. Base jurídica y finalidades de tratamiento

El tratamiento de datos proporcionados por los Usuarios a través de los formularios de recogida de datos están basados en el consentimiento prestado para la gestión de su solicitud, para la prestación de los servicios contratados y en su caso, para la realización de acciones comerciales y de marketing, incluyendo la comunicación de sus datos a terceros con los que UNIQ haya suscrito acuerdos de colaboración.

Los datos recopilados serán tratados acorde a las siguientes finalidades:

Posibilitar el acceso a los servicios y productos ofrecidos en la Aplicación y el Sitio Web.

Gestionar, mantener, desarrollar, controlar y promocionar los servicios y productos ofrecidos en la Aplicación y el Sitio Web.

Gestionar y desarrollar la relación contractual entre ambas partes, así como la relación contractual entre el Usuario y terceras empresas del sector financiero y asegurador.

Gestionar el proceso de contratación de los servicios que se ofrecen a través de la Aplicación y el Sitio Web.

Elaborar perfiles financieros en atención a los datos de carácter personal facilitados por el Usuario. (Consentimiento revocable de forma individual mediante los formularios indicados en el apartado 5 de la presente política de privacidad).

Enviar comunicaciones comerciales en relación con los servicios y productos de UNIQ adecuadas al perfil del Usuario

Enviar comunicaciones comerciales de terceras empresas relacionadas con el sector financiero y asegurador respecto de las cuales el Usuario contrate alguno delos servicios y/o productos ofrecidos por aquellas.

El consentimiento para tratamiento de los datos puede ser revocado por el Usuario en cualquier momento mediante petición a UNIQ, a la dirección recogida al inicio de esta cláusula, o bien a la dirección electrónica hello@vestoapp.com

UNIQ conservará los datos durante el tiempo que sea necesario para atender la solicitud y cumplir con las obligaciones legales exigidas. Los datos facilitados serán conservados mientras sean necesarios para las finalidades indicadas en el presente punto.

4.Comunicación a terceros

UNIQ informa a los Usuarios que sus datos personales podrán ser cedidos a terceros en los siguientes supuestos:

Casos en los que el Usuario dé su consentimiento para que terceros puedan acceder a sus datos personales. De forma automática, después de la suscripción al servicio Vesto, los datos serán puestos a disposición de la entitad de pago Easy Payment and Finance, EP, S.A.U.,al agregador bancario UNNAX PAYMENT SYSTEM, SL, así como del proveedor de servicios en la nube Amazon. Dentro de estos casos también se encuentran aquellos en los que el Usuario contrate alguno de los servicios y/o productos ofertados a través de la Aplicación o el Sitio Web correspondientes a empresas del sector financiero y asegurador, en cuyo caso la cesión de los datos del Usuario resultará del todo necesaria para poder realizar dicha contratación. Consecuentemente, la solicitud de contratación por parte del Usuario de alguno de los servicios y/o productos ofertados a través de la Aplicación y el Sitio Web correspondientes a terceras empresas del sector financiero y asegurador, implica la plena aceptación de la cesión de sus datos personales a las terceras empresas del sector financiero a las que correspondan los productos o servicios financieros o de seguros solicitados

Casos en los que la ley así lo requiera. UNIQ se reserva el derecho de compartir información personal con terceros en el caso de que ésta transmisión se considere necesaria para cumplir con las leyes, reglamentos, procesos legales o exigencias gubernamentales aplicables, incluyendo la detección y protección contra el fraude y/o problemas de seguridad contra UNIQ y/o usuarios, según lo establezca o permita la ley. Del mismo modo UNIQ se reserva el derecho de ceder información a terceros para garantizar el cumplimiento de las condiciones de servicio correspondientes, incluida la investigación de presuntos incumplimientos.

UNIQ se reserva el derecho de compartir con terceros, a título oneroso y con fines estadísticos, información sobre tendencias, bien sea proporcionada por el usuario o por las cookies que utiliza UNIQ (ver política de cookies), siempre que no permita identificar al usuario de forma personal, para la elaboración de informes y estudios de mercado y la inserción al usuario de publicidad personalizada. Se entenderá la suscripción al servicio y su permanencia, como una manifestación expresa de que el usuario consiente lo expresado en este punto.Las categorías de destinatarios de esta información podrán ser: agencias de prevención del fraude, agencias de referencia de crédito, anunciantes y proveedores de servicios de análisis

5.Derechos de los Usuarios

UNIQ garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, pudiendo remitir una solicitud expresa a través dela dirección arriba indicada o al correo electrónico hello@vestoapp.com, indicando en el asunto “ARCO”. De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos del afectado: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, y fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro documento, válido en derecho, que acredite su identidad y petición en que se concreta la solicitud. UNIQ pone a disposición de los usuarios los siguientes formularios para el ejercicio de sus derechos.

De igual modo, el consentimiento para tratamiento de los datos puede ser revocado por el Usuario en cualquier momento mediante petición a UNIQ, a la dirección recogida al inicio de esta cláusula, o bien a la dirección electrónica hello@vestoapp.com, indicando DNI y motivos de la retirada.

El usuario podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos acerca de toda incidencia que pueda surgirle.

6.Uso de Cookies

LaAplicación y el sitio Web utilizan cookies así como otros dispositivos tecnológicos con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los Usuarios a mejorar su experiencia en línea. Recomendamos a los Usuarios que lean atentamente nuestra Política de Cookies.

7.Cambios en la Política de Privacidad

UNIQ se reserva el derecho a modificar, actualizar y/o adaptar la Política de Privacidad a cualquier cambio en la legislación aplicable o en la interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, o a introducir cualquier cambio que se considere relevante o apropiado por parte de UNIQ.

Enel supuesto de que UNIQ sea adquirida o se fusione con otra empresa, se asegurará la confidencialidad de cualquier información personal y se notificará a los usuarios afectados antes de que la información se transfiera o esté sujeta a una política de privacidad diferente. Asimismo UNIQ notificará a losUsuarios cualquier cambio ordinario a la Política de Privacidad mediante un aviso en la Aplicación o el Sitio Web, caso en el cual las nuevas condiciones resultan aplicables desde la fecha efectiva de publicación.

Mediante la aceptación de la presente política de privacidad, el usuario otorga su consentimiento expreso para que sus datos se traten conforme las condiciones estipuladas en la misma. Así mismo, se entenderá que el usuario autoriza el tratamiento automatizado de datos personales suministrados con las finalidad es expuestas en el tercero punto del presente aviso y acepta las condiciones relativas a la comunicación a terceros establecidas en el punto cuarto si pulsa la opción “ACEPTO” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.